Question/réponse, jour 301 !

Publié le par Maria Dora

Le sujet du jour :

Les surgelés sont-ils riches en vitamines ?

Avant d'étre surgelés, les légumes sont blanchis à l'eau  ou à la vapeur à une température de 80 à 100 ° C  ; ils perdent ainsi environ 15/100 de leurs vitamines C et B9, toutefois, les surgelés préparés juste aprés la récolte des fruits et légumes peuvent présenter plus d'intéret que les produits frais qui ,à température ambiante, perdent jusqu'a 15/100 de vitamine C par jour . Quand à la perte des minéraux elle est variable , la teneur en fer des haricots verts surgelés par exemple, est mieux préservée que celle des épinards

 

18414407.jpg

 

Publié dans Questions -réponses

Commenter cet article

CLDF 29/10/2010 22:18



Je n'ai rien contre les surgelés, il y'en a une grande variété et c'est toujours pratique d'en avoir dans le congélateur!


Bisouilles



Tony Yves 29/10/2010 00:21



Bon alors on peut en manger c'est quand même une belle invention le congélateur


Bonne nuit Hélène


amicalement


Tony Yves



catcent 28/10/2010 23:18



Il s'en vend des milliers par jours, les gens n'ont plus le temps de cuisiné.


Bisou Maria bonne fin de soirée bye



PAT 28/10/2010 21:22



bonsoir hélène


je prends pas mal de surgelés pour manger des légumes et je les trouve très bons.


passe une douce nuit


je t'embrasse



Andrée 28/10/2010 21:08



Et le surgelé dépanne bien parfois. Bisous Maria



écureuil bleu 28/10/2010 18:20



Merci pour ces infos, Hélène ! Bisous



Armide+Pistol 28/10/2010 14:31



Je n'aurais jamais imaginé les avantages des surgelés que ma mère m'avait appris à regarder avec méfiance.



Chris 28/10/2010 14:00



Coucou Maria,


J'en achète de temps en temps, mais je congèle beaucoup mes légumes.


Je trouve certains légumes congelés un peu dur même après une bonne cuisson.


Bonne journée


Bisous



dalila 28/10/2010 13:08



coucou maria,un peti tag pour toi ma belle,bizzzzou



Mousse 28/10/2010 12:47



De temps en temps oui, mais pas tous les jours. Rien de mieux que les produits frais.


Je cuisine auisi avec des surgelés bien sûr.


Il y a des jours où l'on plus pressée...


Bisous ma belle.


 






Linou 28/10/2010 11:15



Bonjour Maria


 


bonne journée, je m'en sert pas beaucoup , je fais des conserves


 



Nany 28/10/2010 10:57



Ici, les légumes surgeler on connait,


et j'utilise souvent....


Bon jeudi à toi, bisousxxxx