Question/réponse jour 293 !

Publié le par Maria Dora

Le sujet du jour : Quel est le principe de l'échographie  ?

Cette technique d'imagerie médicale repose sur l'utilisation des ultrasons. Produits  par vibration, ils sont émis à partir d'une sonde ; une partie du son se perd dans l'air ambiant, l'autre pénétre les tissus et est réfléchie par les obstacles qu'elle rencontre . C'est le principe de l'écho .Lors d'une échographie , le médecin applique sur la peau un gel limitant la perte d'ultrasons ; arrétée par les os et les tissus les plus épais , comme le placenta dans le cas d'une grossesse, la vibration sonore renvoyée est ensuite convertie en image par l'appareil  .

 

echographie1.gif

 

Publié dans Questions -réponses

Commenter cet article

catcent 20/10/2010 23:01



Ça je connais, après plusieurs echo cardiaque, et arterielle, une tres belle invention.


Bisou Maria bonne soirée



Andrée 20/10/2010 22:40



C'est un moyen bien rassurant pour suivre une grossesse . Bisous Maria



nadia-vraie 20/10/2010 22:38



la science est bien faite et utile.


Bonne journée maria.



CLDF 20/10/2010 15:26



Coucou,


Est-ce que je t'ai déjà dit que je travaillais en médecine nucléaire?!? Non! Et bien voilà, je te le dis, scanner, scintigraphie, radiologie... wouah quel programme! Intéressant comme job, mais
souvent dur, en général quand on vient dans mon service, c'est rarement pour des trucs sympas!


Bisous bisous



Mousse 20/10/2010 15:16



L'échographie surtout pour une femme enceinte, c'est magique.


C'est une belle invention.


Et maintenant elles sont encore mieux, on voit tout.


Bisous ma belle.





 



sourour 20/10/2010 12:52



bonjour mon amie j'espère que tu vas bien mado aussi la famille en général je sais que partout y a des hauts ett ses bas mais hamdoulilla


pour ton tajine de lotte tu peux ne pas mettre de poivre en te cntentant de chermoula sans poivre


 400 g de lotte coupée en darnes
  6échalotes coupées en rondelles
  2 aubergines coupées en rondelles



tu peux en mettre ou pas pour les aubergines


  8 tomates cerises coupées en rondelles



ou autres tomates  


2 c. à soupe d’huile
 Pour la chermoula :
  4 c. à soupe d’huile
  2 c. à soupe de jus de citron
  2 gousses d’ail hachée
  2 branches de coriandre hachée
  sel,paprika



P.F.J. 20/10/2010 11:10



Je me demande qui est le schtroumpf qui a été pris en photo ?



Linou 20/10/2010 10:30



le premier contact avec ce petit être qui grandit chaque jour


bonne journée Maria


gros bisous