Question/réponse, jour 292 !

Publié le par Maria Dora

Le sujet du jour : Les champignons de Paris viennent-ils de Paris ?

Les fameux champignons de Paris  ne sont pas parisiens, mais viennent de Saumur ! On les y cultivait dans des galeries souterraines offrant température et humidité idéales . On dit que Louis XIV les appréciait et voulut en faire pousser à Versailles, mais c'est au XIX éme siécle que l'horticulteur Chambry en fit la culture intensive dans les catacombes parisiennes, jusqu'à la construction du métro. Aujourd'hui, c'est en Chine que l'on produit le plus de ...champignons de Paris , la France venant au 4 ée rang de la production mondiale .

 

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Publié dans Questions -réponses

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Dany 20/10/2010 08:59



tout vient de chine, et ce sera de plus en plus, du moins en france,il est plus intéresant pour un patron d'acheter la bas, plutôt que payer plus cher en france et avoir des grèves a répétitions.
il y en a même qui vont chercher des femmes la bas, t'imagine!!
Encore un temps d'automne,ce matin le soleil pointe..
*, je te souhaite une excellente journée de mercredi



catcent 19/10/2010 21:50



Incroyable, qui sans mange autant, je vérifierai au marché s'il  en a  de Paris.


Bisou Maria bonne soirée bye



Andrée 19/10/2010 21:42



Une drôle de culture !Bonne soirée, bisous Maria



mamie cool 19/10/2010 20:24



Ah j'adore ce champignon, et tous les champignons en général !



Mousse 19/10/2010 17:42



Champignons de Paris, je trouve que cela fait chic !


Je ne savais pas d'où il venait, ce sont ceux que je préfère.


Comme quoi, on vit par habitude et on ne s'intéresse plus à rien.


On dit choux de Bruxelles, il n'y a que Bruxelles qu'ils n'ont jamais vu...


Un petit rayon de soleil sur Bruxelles ce soir.


Ce matin c'était le déluge, pluie vent.


J'espère que le petit loulou va bien.


Bonne soirée ma douce et de gros bisous.


 






Marishka 19/10/2010 15:13



Bonjour Maria-Dora


Les champignons de Paris, c'est comme les noix de Grenoble ! il n'y a pas de noyers en pleine
ville !


J'espère que tu as pu résoudre tes problèmes de connexion.. pas marrantes les pannes d'ordi
!


Bonne journée et gros bisous Marishka



Armide+Pistol 19/10/2010 14:10



La Cîne récupère ainsi les champignons de Paris qui ne sont parisiens que d'adoption. Merci de l'information : je n'en n'achèterai plus.



PEARL 19/10/2010 14:03



Bonjour Maria Dora


De nos jours beaucoup de produits ne portent que le nom d'origine ils sont produits bien loin de leur base perdant ainsi le goût du terroir. Mondialisation oblige mais quelle tristesse....Enfin
c'est mon avis personnel.Bises et douce journée


 



Houria 19/10/2010 13:21



En Chine!!!! Et bien ils sont forts ces chinois.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/



sourour 19/10/2010 13:08



et oui plusieurs ingrédients portent un nom différent de leur origine et cela leur donne plus de baume


bisous bonne jurnée


condoléances pour ton cousin la vie continue


mado est passée me voir


pour el tajine alors fais un bon tajine au poisson


tu le prépares avec un bonne chermoula



3 gousses d'ail épluché
1/2 cuil a café de sel
4 cuil a soupe de persil bien coupe
4 cuil a soupe extra vierge
Jus de 1/2 citronsUn poisson entier de votre choix
Sel
Charmoula
2 citrons
olives vertes ou violettes
3 carottes
3 ltomates nettoyées et coupées en petits dés
2 cuil a café de paprika
1/4 cuil a café de poivre Cayenne
1/2 cuil a café poivre noir


Nettoyer le poisson ajouter la chermoula dans le poisson laisser mariner durant 30 min, Entre temps couper
le citron en rondelles fines. Rincer les olives et couper les carottes en bâtonnets.


Tu peux aussi ajouter des pdt en rondelles


Arranger le citron dans le tajine ou autre récipient resistant à la chaleur. Placer les carottes sur le
citron et ajouter ensuite le poisson.


Couvrez d'olive et de tomates. Faire cuire à feu moyen durant 30 minutes.

Servir chaud



timilo 19/10/2010 13:05



D'après ce que j'ai lu , on en importe de plus en plus


Douce journée


Bisous



colnem 19/10/2010 12:37



Bonjour Maria j'ai un doute aussi car j'ai ma grand-mère a une époque travaillait dans les cressonnières et elles étaient à Provins!!!Bonne journée gros bisous.Martine



CLDF 19/10/2010 10:44



Moi, j'en ai fait pousser dans ma cave!


Mais le résultat était moyen!


Bonne journée.


Bisouilles