Accommoder les restes !

Publié le par Maria Dora

J'avais fait un tagine ( le deuxiéme de la semaine ! ) et il me restait des pates et au congélo de la farce de boulettes de kefta , j'ai donc fait cuire ma viande à la poéle dans un peu d'huile d'olive , j'ai incorporé une boite de tomates entiéres au jus et laissé mijoter 30 mn .J'ai mis mon reste de pates farfalle que j'avais au frigo dans le reste de bouillon de tajine ( qui avait un bon gout d'épices ) et ensuite rajouté la viande et touillé le tout , un plat avec des restes et nous nous sommes régalés , parfois il en faut peu !

 

pates--viande.jpg

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Tony yves 22/07/2011 11:07



Bonjour Hélène


Dernièrement je commentais un article sur le gachis de nourriture que nous faisions dans nos pays dit riches et je disais qu'il faudrait que nous réapprenions a cuisiner les restes


 



Dany 21/07/2011 07:51



comme dis limei pas de gaspillage! pour les usa ,moi je n'ai vraiment pas envie d'y aller, et hélas la chine tend a les ressembler, les jeunes parlent américains, les mac do etc.. ça devient un
clone
Hier avec le temps digne d'un mois d'octobre, je n'ai rien fait , les mauvaises herbes vont pousser encore plus...
 je te souhaite un excellent jeudi



Kelly 20/07/2011 07:01



et tout ça rien que pour deux !! et tu dis qu'il en faut peu ;=)) pour ton comm, le jardin c'est du boulot, surtout quand la pluie alterne avec le soleil, mais depuis pas mal de temps on mange
nos pommes de terre, et quelques tomates, rien a voir avec un super marché
Malgré beaucoup de vent, il a fait beau hier, un peu de nettoyage du jardin s'impose...
 je te souhaite un très bon mercredi



itachi 20/07/2011 06:20



hello!


je te souhaite un bon mercredi!


@ demain!


bises 



¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 20/07/2011 03:07



ça a l'air drolement bon, kiss



Sourour Hyba la Marocaine 19/07/2011 22:22



bientôt sur ekablog grâce à dany et cerisette


parait il la pub rapporte plus on peut garder over et continuer sur des autres


ils s'occupent du transfert eux mêmes dès que tu t'inscris chez eux ensuite le transfet fait il se fait de suite


tu t'inscris sur google adsense pour activer la pub dany m'a envoyé en m'expliquant étape par étape cerisete aussi et c'est mon fils qui s'est occupé de l'inscription et là j'attends
qu'il rentre pour qu'il me mette la pub adsense car moi dure de tête


http://hyba.eklablog.com/


bises il faut que je trouve une bannière et un design qui vont avec pas facile aussi à faire






Alena 19/07/2011 22:22



Miam ça donne envie !!!! Pour mon age, c'est gentil ^^ je suis juste un peu plus vieille que la tranche que tu m'as donné ! Pour les bracelets pas de problème, bisous*



Sourour Hyba la Marocaine 19/07/2011 22:19



salut ma grande marhaban wa ahlan wa sahlan comme on dit chez nous


la porte est grande ouverte sans oublier Mado apsser le Ramadan avec moi quel grand honneur


bises






tatarinette:0071: 19/07/2011 20:52



Bonsoir maria


je viens de lire ton com émouvant au sujet de poussy..Mon dieu que nos animaux nous font souffrir quand ils s'en vont!


Poussy a eu une vie merveilleuse avec des maitres adorables..C'est ce qu'il faut retenir..et surtout c'est bien qu'elle n'ait pas connu les souffrances.les animauw ne méritent pas de souffrir
quand on les aime et Poussy a eu de la chance d'avoir eu de ta part pour elle, le drenier acte d'amour..pour l'endormir!


Elle est aux cotés de mon Tatar désormais ..je sais qu'il va l'accueillir joyeusement et tous la haut doivent bien se marrer de nous voir parler d'eux sur les blogs::


Gros bisous maria Courage ..laisse le temps faire son oeuvre et Poussy sera bientot comme une  douce caresse dans ton coeur..Ainsi va la vie..






rené 19/07/2011 20:26



bonsoir ce jour beaucoup de travail dans la maison


je te souhaite une bonne nuit


amitiés rené



Frieda 19/07/2011 20:05



Bonsoir Maria


Ca devait être bien appétissant!


Miam!


Bonne soirée


Frieda



chacha 19/07/2011 19:06



une adaptation de reste qui me plait beaucoup, je te souhaite une bonne soirée.


Je te comprend quand on a assisté à l'abattage d'un porc on ne doit plus voir la charcuterie de la même façon.



Mousse 19/07/2011 18:48



Un délice, tu me donnes faim.


J'aime les pâtes à toutes les sauces, la tienne a l'air délicieuse.


Je suis certaine que tu as bien mangé, les restes c'est bon.


Bonne soirée et mille bisous.



souhila 19/07/2011 18:43



ça m'a tout l'air d'etre bon bravo


j'y gouterai bien


bisous



Line 19/07/2011 18:38



des bonnes idées mais tu es une bonne cuisinière


ton blog sent bon (rires)


 


bisous Maria



Françoise 19/07/2011 16:44



Coucou Maria,


Merci pour cette belle idée. L'art d'accomoder les restes est bien un art. Par les temps qui courent, c'est toujours intéressant de trouver des personnes capables de faire bien avec ce qu'elles
ont. Le reste juste réchauffé est bien triste.
Merci et bonne journée.


A bientôt.



Andrée 19/07/2011 14:42



Je fais souvent cela , et souvent c'est meilleur que le plat principal .... il faut y penser ! Merci de le rappeler.Bisous Maria



colnem 19/07/2011 13:57



Bonjour Maria,nous avons fait avec sauf que nos amis voulaient profiter de la mer,nous avons réussi le jeudi car nous avons pu manger dehors le midi .Samedi nous avons mangé dans le mobil car il
a plu toute la journée avec un vent fort.Du reste mes rosiers ont beaucoup souffert.Passes un bon après-midi,bisous



Sourour Hyba la Marocaine 19/07/2011 12:49



bonne et miam comme recette j'arrive par mon jet


en vous apportant bp de soleil si vous en manquez et partager un bon café et je te ferais des crêpes sur place  et un bon thé


bises



modes77 19/07/2011 11:53



Je comprends que vous vous soyez régaler, ça avait l'air sympa et en plus de nos jours il ne faut pas gâcher quand on voit les prix qui grimpent un peu plus chaque mois. !


Bonne journée


Bisous



Silenne 19/07/2011 11:07



Miam miam est-ce que tu m'invites pour dîner ? 


Il y a toujours de bons petits plats à préparer avec les restes.


Merci pour ton idée ma chère Maria.


Gros bisous et bon appétit