De bonnes raisons de boire de la chicorée ou écoubelle bleue!
La chicorée ou écoubelle bleue ,appelée encore la fiancée du soleil ,fait partie de la famille des astéracées .
Utilisée comme succédané de café dés le XVIIe siécle ,la chicorée a perdu depuis longtemps son rang de boisson star du petit déjeuner et pourtant !
1 ) Elle est cent pour cent naturelle ! Avant d'étre transformée en poudre ou en grains ,c'est une plante dont on utilise la racine, elles sont coupées ,déshydratées et torréfiées , c'est une boisson "phyto "qui ne renferme ni conservateurs ni ingrédients ajoutés
2) Elle est pleine de fibres, a 70 pour cent d'inuline,bon pour le transit intestinal, elle se compose de sucre non absorbé par l'estomac,c'est ce qu'on appelle un "prébiotique "
3) Elle contient O pour cent de caféine ,c'est un plus pour les personnes cardiaques et pour ceux qui ne supportent pas le café,on peut en boire a volonté.
4)Mine de rien ,elle regorge de minéraux ,bien dosée en phosphore et en magnésium ,c'est une boisson bonne pour le systéme nerveux et contre le stress.
5) La chicorée a l'intéret de se préparer avec de l'eau ou du lait (préférer le lait1/2 écrémé ) vous profiterez ainsi du calcium et des protéines qu'il renferme . Et si vous controlez votre poids ,sachez que 200 ml de chicorée lactée apportent 132 kcal ,l'équivalent de deux yaourts nature,et de plus pauvre en graisse un pour cent ! ( lu dans fémina ).