Caramel à tartiner

Publié le par Maria Dora

Caramel à tartiner

Coucou me revoila avec une recette gourmande si vous aimez le caramel au beurre salé ! J'en avais acheté en Bretagne mais j'ai trouvé sur un magasine " prima " une recette c'est toujours meilleur fait maison . Il faut pour un pot de 250 g :

150 g de sucre

50 g de beurre demi sel

20 cl de créme fraiche miquide

1 cuillére à café de miel

De la fleur de sel

Versez le sucre et le miel dans une casserole et chauffez sur feu moyen pour obtenir un caramel, pendant ce temps faites chauffer la créme

Quand le caramel est bien doré ajoutez la créme liquide chaude et couvrez pour éviter des éclaboussures, remuez et incorporez le beurre coupé en dés , continuez a remuer pendant environ 3 mn jusqu'a ce que le caramel soit bien lisse

Ajoutez un peu de fleur de sel semon votre gout et versez dans un pot, laissez refroidir avant de le fermer

Ce caramel se garde au frais 10 jours environ, s'il a trop durcit passez le au micro -ondes

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Cassandre 06/04/2016 17:16

Bonjour Maria Dora,

Oh oui, j'adore le caramel au beurre salé...-))
Depuis que j'en ai goûté lors d'un voyage à l'île de Ré..j'ai ramené du caramel en tube pour mettre sur les crêpes, et aussi des bonbons...un vrai délice , on devient vraiment addict...-))
On doit en trouver facilement en Bretagne aussi..et oui, cette recette est très tentante...!!

Bonne soirée !!